Глутамат натрия AJI-NO-MOTO 1кг, INDIAN BAZAR
![]() |
Онлайн 24/7 Заказы принимаются круглосуточно. |
![]() |
Доставка По Минску доставка осуществляется курьером, в другие регионы-почтой. |
Натуральный глутамат натрия – это интереснейшая пищевая добавка, которая делает вкус блюд более насыщенным и ярким. Используется в Азии наравне с сахаром и солью. Вопреки бытующему мнению, глутамат не наносит вреда здоровью, при условии употребления его в умеренных количествах, что доказано многочисленными исследованиями. Суточная норма этого порошка для человека даже выше, чем у привычной нам поваренной соли, поэтому данную приправу можно смело добавлять в любое блюдо. В своём естественном виде глутамат натрия присутствует во многих продуктах, например, в сыре рокфор и знаменитом соевом соусе. У китайцев известен как «вкусовая приправа» у японцев как «чудесный порошок» («фе-цзин»). Вкус глутамата называется «умами», что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. В виде белого кристаллического порошка он был впервые получен в 1907 году и практически сразу же поступил в продажу под именем Ajinomoto, что по-японски означает «сущность вкуса».
Изготовлен из натуральных ингредиентов:
- Экологически чистый процесс производства — ферментация;
- Выгодно улучшает вкусовые качества, заменяя или снижая объем дорогостоящих мясных экстрактов и ароматизаторов;
- Позволяет снизить содержание натриевой соли, одновременно обеспечивая тот же насыщенный вкус «умами»;
- Разнообразие применения. Усиливает «умами» в самых разнообразных продуктах питания;
- Обеспечивает превосходную стабильность, а также выравнивание резких вкусовых нот.
Состав: Мононатриевая соль глутаминовой кислоты.