Приправа для овощей 500г, INDIAN BAZAR
![]() |
Онлайн 24/7 Заказы принимаются круглосуточно. |
![]() |
Доставка По Минску доставка осуществляется курьером, в другие регионы-почтой. |
Овощная приправа – самая универсальная добавка к различным блюдам, целью которой является улучшение вкусовых качеств. Представляет собой смесь из сушеных овощей, пряностей, корневищ трав. Компоненты присутствуют в молотой или дробленой форме. Приправа данного вида прекрасно сочетается с любыми блюдами: мясными, рыбными, овощными.
Состав:
Главными составляющими овощной приправы являются:
- кориандр;
- кумин;
- фенкель;
- черный перец;
- гвоздика;
- тмин;
- пажитник;
- кардамон;
- бадьян;
- мускатный орех;
- корица;
- красный перец;
- шамбала;
- куркума;
- соль;
- кукурузный крахмал;
- асафетида.
Приготовление:
Овощная приправа готовится очень легко в домашних условиях. Понравившиеся овощи нужно сполоснуть холодной водой и потереть на крупной терке, а зелень измельчить. Застелить противень пергаментной бумагой, затем выложить тонким слоем подготовленные компоненты.
Выдержать овощи и зелень в духовке на протяжении 50-60 мин. при температуре +100°С. Получившеюся смесь оставить до полного остывания. Поместить все в блендер и перемолоть в пыль.
Польза:
При сушке все полезные вещества сохраняются в полном объеме, поэтому сушеные овощи имеют такую же ценность, что и свежие. Их постоянное использование в качестве добавки к блюдам позволит:
- Наладить работу желудочно-кишечного тракта за счет действия клетчатки;
- Снизить холестерин;
- Повысить выработку ферментов, желчи;
- Вывести гнилостные продукты распада жизнедеятельности флоры;
- Улучшить перистальтику;
- Привести в норму обмен веществ;
- Отрегулировать работу щитовидной железы;
- Замедлить старение;
- Снизить кровеносное давление.
Использование в кулинарии:
Приправу используют в ходе приготовления первых, вторых блюд, закусок. Благодаря гармоничному сочетанию овощей и трав, данная добавка уместна с рыбой, птицей и другими видами мяса, грибами, фасолью, горохом, чечевицей. Добавлять приправу следует за 3 мин. до окончания готовки. Для первых блюд дозировка составляет 1 ст. л. на 1 л жидкости, для вторых – 1 ч. л. на 0,5 кг готовой еды.
Условия хранения: Хранить в сухом и прохладном месте.