Приправа для овощей 500г, INDIAN BAZAR

  • INDIAN BAZAR
  • Производитель:  INDIAN BAZAR
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  SM026

34.00 р.
   


Онлайн 24/7

Заказы принимаются круглосуточно.

Доставка

По Минску доставка осуществляется курьером, в другие регионы-почтой.

Описание

Овощная приправа – самая универсальная добавка к различным блюдам, целью которой является улучшение вкусовых качеств. Представляет собой смесь из сушеных овощей, пряностей, корневищ трав. Компоненты присутствуют в молотой или дробленой форме. Приправа данного вида прекрасно сочетается с любыми блюдами: мясными, рыбными, овощными.

Состав:

Главными составляющими овощной приправы являются:

  • кориандр;
  • кумин;
  • фенкель;
  • черный перец;
  • гвоздика;
  • тмин;
  • пажитник;
  • кардамон;
  • бадьян;
  • мускатный орех;
  • корица;
  • красный перец;
  • шамбала;
  • куркума;
  • соль;
  • кукурузный крахмал;
  • асафетида.

Приготовление:

Овощная приправа готовится очень легко в домашних условиях. Понравившиеся овощи нужно сполоснуть холодной водой и потереть на крупной терке, а зелень измельчить. Застелить противень пергаментной бумагой, затем выложить тонким слоем подготовленные компоненты.

Выдержать овощи и зелень в духовке на протяжении 50-60 мин. при температуре +100°С. Получившеюся смесь оставить до полного остывания. Поместить все в блендер и перемолоть в пыль.

Польза:

При сушке все полезные вещества сохраняются в полном объеме, поэтому сушеные овощи имеют такую же ценность, что и свежие. Их постоянное использование в качестве добавки к блюдам позволит:

  • Наладить работу желудочно-кишечного тракта за счет действия клетчатки;
  • Снизить холестерин;
  • Повысить выработку ферментов, желчи;
  • Вывести гнилостные продукты распада жизнедеятельности флоры;
  • Улучшить перистальтику;
  • Привести в норму обмен веществ;
  • Отрегулировать работу щитовидной железы;
  • Замедлить старение;
  • Снизить кровеносное давление.

Использование в кулинарии:

Приправу используют в ходе приготовления первых, вторых блюд, закусок. Благодаря гармоничному сочетанию овощей и трав, данная добавка уместна с рыбой, птицей и другими видами мяса, грибами, фасолью, горохом, чечевицей. Добавлять приправу следует за 3 мин. до окончания готовки. Для первых блюд дозировка составляет 1 ст. л. на 1 л жидкости, для вторых – 1 ч. л. на 0,5 кг готовой еды.

Условия хранения: Хранить в сухом и прохладном месте.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Captcha
Подписка на новости:
Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.
markerОткрыть карту