Смесь специй для мяса 100г, INDIAN BAZAR
Онлайн 24/7 Заказы принимаются круглосуточно. |
Доставка По Минску доставка осуществляется курьером, в другие регионы-почтой. |
Приправа для мяса – это смесь, состоящая из различных трав, специй и пряностей. Она используется с давних времен для придания мясным блюдам особого запаха и вкусовых качеств. Добавив немного приправы в мясное блюдо, вы не только придадите ему своеобразную изюминку, но и принесете значительную пользу организму, обогатите его витаминами и минералами.
Каждая составляющая приправы к мясу наполняет ее своеобразным ароматом, вкусом и лечебными свойствами.
Главной особенностью при использовании мясной приправы является то, что обязательно необходимо разобраться, какая специя подойдет к мясу и когда ее лучше добавить. Ведь никто не желает испортить блюдо.
Польза и вред:
Польза для организма при использовании мясных приправ очень большая. Каждая специя, входящая в состав данного продукта, имеет разные полезные свойства для организма и дополняет блюда разнообразными вкусовыми характеристиками.
Добавление мясной приправы принесет вашему организму такую пользу:
- ускорит процесс кровообращения;
- окажет профилактическое действие к вирусным заболеваниям;
- нормализует работу иммунной и нервной систем;
- укрепит сосуды и сердце;
- улучшит настроение;
- нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
- очистит организм;
- послужит афродизиаком.
Основная ценность приправ для мяса состоит в том, что входящие в их состав специи имеют большое количество эфирных масел. Они не только добавляют в мясные блюда своеобразные вкусовые качества, но и стимулируют выработку пищеварительных ферментов. При их помощи мясные волокна быстрее и проще перевариваются и легко усваиваются организмом.
Применение приправы для мяса в кулинарии:
Применение приправы для мяса в кулинарии очень популярно и разнообразно. Об особенностях мы расскажем ниже.
При приготовлении запеченного или тушеного мяса приправу рекомендуют добавлять за 2 минуты до готовности. В копченое мясо и в фарш следует добавлять специи перед приготовлением.
Используя приправу для мяса, лук, чеснок, лимон и другие ингредиенты, можно с легкостью приготовить маринад или соус к мясу.
Валеное мясо — очень полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Существует большое разнообразие рецептов, но основные ингредиенты всегда остаются неизменными: мясная вырезка, крупная соль, черный перец горошком, кориандр, укроп и лавровый лист.
Приготовление копченого мяса на основе универсального рецепта требует наименьшего разнообразия специй. Для этого процесса необходимы соль, черный перец и чеснок.
Состав: кориандр, кумин, красный перец чили, имбирь, куркума, черный перец, горчица, пажитник молотый, фенхель, чеснок, лук, корица, мускатный орех , зеленый кардамон, гвоздика, соль черная.
Условия хранения: Хранить в сухом и прохладном месте.