Специи для Плова с Курицей Бирьяни Chicken Biryani Mix 50г Suhana


6.00 р.
   


Онлайн 24/7

Заказы принимаются круглосуточно.

Доставка

По Минску доставка осуществляется курьером, в другие регионы-почтой.

Описание

Бирьани готовится из ароматного длиннозерного риса басмати и мяса или овощей, маринованных в йогурте и множестве специй.

Используйте смесь специй для бирьани с курицей, чтобы приготовить поистине незабываемое блюдо!

Необходимые ингредиенты:

1 стакан/200 г риса,

5 стаканов воды,

1 ст.л. соли,

500 г курицы, нарезанной кусочками толщиной 1 дюйм,

1/2 стакана/100 г творога, 50 г куриной смеси Сухана Бирьяни,

3 ст.л. гхи/масла,

1 мелко нарезанная луковица,

1/2 стакана нарезанных листьев свежего кориандра,

1/4 стакана нарезанных листьев мяты, щепотка шафрана, смешанного с небольшим количеством теплого молока,

пол стакана поджаренного хрустящего лука для украшения.

Способ приготовления:

  1. Промойте и замочите рис на 15 минут, затем слейте воду.
  2. Вскипятите воду. Добавьте рис, соль и 1 ст.л. растительного масла и готовьте 4-5 минут, пока рис не будет наполовину готов. 
  3. Полностью слейте воду и отставьте в сторону.
  4. Приготовьте пасту из творога и смеси Сухана с курицей Бирьяни и замаринуйте в ней курицу. Оставьте на 1 час.
  5. В большой сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте маринованную
  6. курицу и готовьте в течение 20-25 минут, пока она не станет мягкой.
  7. Выложите курицу в сотейник с толстым дном или форму для запекания, посыпьте рисом.
  8. Сбрызните кинзой, мятой и молоком, настоянным на шафране.
  9. Накройте и готовьте на слабом огне около 10 минут.
  10. Украсьте хрустящим обжаренным луком, хорошо перемешайте и подавайте горячим.

Производитель: Индия.


Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Captcha
Подписка на новости:
Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.
markerОткрыть карту