Специи для Плова с Мясом Бирьяни Mutton Biryani Mix 50г Suhana


6.00 р.
   


Онлайн 24/7

Заказы принимаются круглосуточно.

Доставка

По Минску доставка осуществляется курьером, в другие регионы-почтой.

Описание

Бирьани готовится из ароматного длиннозерного риса басмати и мяса или овощей, маринованных в йогурте и множестве специй. Используйте смесь специй для бирьани с курицей, чтобы приготовить поистине незабываемое блюдо!

Необходимые ингредиенты: 

  • специи Сухана для бирьяни с мясом
  • 200 г риса, промытого, замоченного на 15 минут и просушенного 
  • 500 г баранины, нарезанной средними кусочками
  • 2 л воды 
  • 100 г творога 
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 20 г мелко нарезанного свежего кориандра 
  • 1 ст. л. соли 
  • 1 средняя луковица 
  • 50 г хрустящего обжаренного лука для украшения.

Способ приготовления: 

Готовьте рис 4-5 минут в 1 литре кипящей воды с солью и 1 столовой ложкой масла, пока рис не будет наполовину готов. Полностью слейте воду и отставьте в сторону. 

Приготовьте пасту из творога и специй Сухана для бирьяни с мясом. Замаринуйте баранину в этой пасте и оставьте на час. 

способ приготовления под давлением:

В скороварке разогрейте оставшееся масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте маринованную баранину и тушите в течение минуты. Добавьте 400 мл воды и готовьте в течение 20-25 минут на среднем огне или пока не останется совсем немного соуса. 

способ приготовления на плите:

На сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте лук и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте маринованную баранину и тушите в течение минуты. Добавьте 900 мл воды и готовьте в течение 50-55 минут (время и кол-во воды могут варьироваться в зависимости от качества мяса) или до тех пор, пока баранина не будет готова и в ней не останется немного подливки.

Выложите баранину в сотейник или сковороду с толстым дном, посыпьте рисом. Посыпьте кориандром, мятой и полейте молоком, настоянным на шафране. Накройте и

готовьте на слабом огне около 10 минут. Украсьте обжаренным луком, хорошо перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность:

Энергетическая ценность 422 ккал

Жиры 5,2 г

Углеводы 68 г

Белки 5,7 г.

Производитель: Индия.


Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Captcha
Подписка на новости:
Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.
markerОткрыть карту