Порошок Манго (Dry mango powder), Narpa 50г

  • Narpa
  • Производитель:  Narpa
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  BI008

7.20 р.
   


Онлайн 24/7

Заказы принимаются круглосуточно.

Доставка

По Минску доставка осуществляется курьером, в другие регионы-почтой.

Описание

Манговое дерево – вечнозелëное, высокое (в среднем - 25 м) с раскидистой кроной. Цветки небольшого размера, обладающие приятным ароматом, напоминающий запах лилий. Плоды образуются на длинных стеблях, цвет зависит степени зрелости – от зелëного до красного. Пряность получают из незрелых плодов, которые опадают с манговых деревьев после дождя или сильного ветра. Их собирают, нарезают тонкими ломтиками, сушат на солнце и растирают в порошок. Для приготовления 1 кг амчура нужно переработать около 25 кг плодов зеленого манго.

Вкус и аромат

Порошок манго обладает кислым вкусом с приятным фруктовым послевкусием. Аромат – пряный с легкими фруктовыми нотками.

Гарантия высшего качества

Качественный амчур – это порошок тонкого помола светло-коричневого цвета. Чем темнее амчур, тем он менее качественный. Хороший амчур имеет приятный фруктовый аромат.

Исторические факты

В Индии плоды манго называют не иначе, как «Царь всех фруктов». Индийская легенда гласит, что дерево манго было подарено Будде богом Амрадарика. В Европе, узнавшей манго благодаря походам Александра Македонского, этот плод считался деликатесом. В XVI веке эта плодовая культура, завезëнная португальскими мореплавателями, распространилась в Восточной Африке. Затем манго стали выращивать на острове Барбадос, и в Бразилии. С XIX века манговые деревья появились в США, Южной Африке, Австралии, на Ближнем Востоке.

Тем не менее, Индия собирает в год около 9,5 млн тонн плодов манго и является главным производителем сорта Mangifera indica Alphonso, из которого готовится амчур.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Captcha
Подписка на новости:
Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.
markerОткрыть карту