Семена Фенхеля (Saunf whole), Kuber 50г

  • KUBER
  • Производитель:  KUBER
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  KA029

5.00 р.
   


Онлайн 24/7

Заказы принимаются круглосуточно.

Доставка

По Минску доставка осуществляется курьером, в другие регионы-почтой.

Описание

Фенхель – типичный представитель зонтичных: высокий (до 2-х метров) стебель сильно ветвится, мелкие желтоватые цветы собраны в сложные зонтики, ажурные тонкие сильно рассеченные листья напоминают укропные, в отличие от укропа толстый, мясистый корень крепко держится в земле. Плоды – серо-бурая двусемянка после полного созревания легко распадаются на две части. Именно их продают как семена фенхеля, именно эта часть растения является целью промышленного выращивания культуры. Созревание семян происходит неравномерно, что затрудняет сбор ценного эфирно — масличного сырья. Это является одной из причин нелюбви дачников к этому растению.

В огороде это растение сразу привлекает внимание своим запахом. Некоторым он напоминает аптеку и лекарства, другим же камфорный и горьковатый аромат фенхеля кажется похожим на анисовый, но более мягкий и сладковатый. Этой своеобразной характеристикой растение обязано большим содержанием эфирных компонентов в составе зелени и плодов.

Кому он нужен, этот фенхель!

Фармакологическая ценность этой культуры определяется содержанием в листьях, плодах и луковице ценных физиологически активных компонентов:

  • эфирных масел, среди которых главную ценность представляет анетол. Масляная вытяжка из семян имеет характерный пряный вкус и запах, в составе, кроме анетола (до 70%!), присутствуют терпены лимонен, цитраль, камфора, a-пинен и другие;
  • минералов — калия, магния, кальция, цинка, железа, марганца, меди и алюминия, крайне важных для жизнедеятельности организма;
  • ненасыщенных жирных кислот, в плодах их содержание может доходить до 18%. Основной компонент – петрозелиновая кислота (60%);
  • витаминов — каротина (предшественника витамина А), аскорбиновой кислоты, витаминов В1, В2, В6, Е, К и РР;
  • биологически активных веществ — белков, гликозидов, пищевых волокон.

Одно только перечисление химического состава говорит о пользе фенхеля. Недаром это зонтичное растение сохранилось в меню южных народов, там, где его много растет в диком виде. Одинаковым уважением он пользовался у греков и у древних римлян, египтян, индусов и китайцев. Не зря его использовали в своих лекарственных прописях такие выдающиеся целители древности как Авиценна, Гиппократ и Диоскорид.

Это красивое и мощное растение — одно из лучших средств для восстановления пищеварения. В традиции восточных народов настойку, отвар и блюда из фенхеля использовали в качестве лекарства, возбуждающего аппетит, снимающего воспаление слизистой желудка, угнетающего гнилостные бактерии ЖКТ. Масло фенхеля может помочь при непроходимости кишечника, устранить вздутие и метеоризм. Научные исследования показали даже возможность снижения онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Издавна известны муколитические и спазмолитические свойства препаратов фенхеля, приготовленных из плодов растения. Прекрасные результаты получены при лечении гнойничковых заболеваниях глаз отваром фенхеля. Молодые матери хорошо знакомы со свойством этого растения успокаивать желудочные колики у новорожденных: та самая «укропная водичка» не содержит и капли укропа, она готовится на основе именно фенхеля!

Состав: фенхель.

Условия хранения: хранить в сухом месте.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Captcha
Подписка на новости:
Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.
markerОткрыть карту