ЗИРА (КУМИН) ЦЕЛАЯ Zeera (Cumin) Whole, NARPA 100г
![]() |
Доставка По Минску доставка может осуществляться курьером, в другие регионы - почтой. |
![]() |
Он-лайн 24/7 Заказы принимаются круглосуточно. |
Эта пряность обладает удивительным, пряным острым запахом и вкусом с ореховой ноткой.
Для того, что бы кумин лучше раскрыл и отдал свои вкусовые качества блюду, его можно немножко обжарить на, добавив оливковом масло, лук или просто на сухой поверхности сковороды. Обжаренный Кумин лучше добавлять за 10-15 минут до готовности блюда.
Если кумин не обжаривать, то в горячие блюда его рекомендуют добавлять в самом начале.
Кумин отлично сочетается с кориандром, куркумой, асафетидой, анисом, корицей, перцем чили, луком и другими пряностями, он традиционно входит в состав многих специй: карри, чили, гарам-масалы, чатни и др.
Кумин так же применяют в медицинских целях при расстройстве пищеварения, боли в животе из-за скопления газов, геморроя, болезни почек. Плоды кумина содержат эфирное масло, в состав которого входят карвон и лимонен, а также жирное масло, сахар, белки, смолы и др. Молодые листочки кумина богаты витаминами А и С и минеральными веществами.
Не смотря на то, что в нашей части полушария у этой пряности есть конкурент, ее давно уже неизменно используют кулинары различных стран добавляя ее в сыры, творог, чаи, колбасы и блюда из фаршированных овощей.
На ближнем востоке кумин добавляют в супы, тушеное мясо (баранину, ягнятину, говядину), рыбу, курицу, овощи, рис, пшеницу, чечевицу, фасоль, в освежающие напитки на основе несладкого натурального йогурта или простокваши, а также в различные соусы.
- ООО Сэвет Альянс
Имопртер в РБ | |
ООО Сэвет Альянс |